Салат из дайкона

На 2 порции потребуется:

250 г дайкона;
5-6 листьев дайкона;
3 ломтика бекона;
1 ст. ложка растительного масла;
2 ст. ложки рисового уксуса;
1 ст. ложка соевого соуса
чёрный перец.

Приготовление:

1. Дайкон почистить и нарезать ломтиками длиной примерно 5 см, промыть и слить воду.
2. Листья дайкона нашинковать, промыть на дуршлаге и дать стечь воде.
3. Разогреть на сковороде масло и поджарить мелко нарезанный бекон.
Когда он подрумянится, добавить уксус, соевый соус и черный перец по вкусу. Бекон убрать со сковородки, а соус слить в отдельную емкость.
4. Дайкон выложить в 2 чашки, посыпать сверху нашинкованными листьями, добавить бекон и полить салат соусом.