Салат из шпината

На 2 порции потребуется:

200 г шпината;
1 л воды;
2 ст. ложки даши;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 ст. ложка мирина;
поджаренный кунжут;
соль.

Приготовление:

1. Шпинат почистить и отрезать корень, оставив листья и стебель.
2. Воду посолить и поставить ее на огонь. Когда вода закипит, положить в нее шпинат:
сначала опустить в кастрюлю стебель, придерживая шпинат рукой, а когда стебель изменит цвет, погрузить в воду листья (зто необходимо для того, чтобы шпинат сварился равномерно).
3. Опустив в воду листья, оставить шпинат вариться в течение 30 секунд, после чего вынуть его из кастрюли и остудить холодной водой.
Дать воде стечь и нарезать шпинат на кусочки длиной около 5 см.
4. Добавить даши, соевый соус и мирин.
5. На стол подавать, разложив на индивидуальные порции и посыпав поджаренным кунжутом.