Потребуется:
100 г желе,
50 г консервированных креветок.
Для желе:
100 г рыбных костей,
5 г желатина,
10 мл рисовой водки,
5 г моркови,
5 г репчатого лука,
5 г концентрата,
10 г имбиря,
2 г петрушки,
2 г сельдерея, бадьян, перец, корица, гвоздика,
1 яйцо,
5 мл столового уксуса,
соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления желе в кипящий рыбный бульон положить мелко нарезанные лук, морковь, петрушку, сельдерей, а затем желатин, предварительно размоченный в холодной воле, и размешать до полного растворения. После этого в бульон добавить соль, перец, уксус, бадьян, концентрат, гвоздику, корицу, половину подготовленной оттяжки и хорошо размешать.
Когда бульон вновь закипит, влить в него оставшуюся оттяжку, довести до кипения и продолжать варку на слабом огне в течение 10-15 мин. Готовое желе процедить горячим через полотно.
Оттяжку приготовить так: взять яичные белки, слегка их взбить, добавить холодный бульон и размешать.
Яичный белок можно заменить свежей икрой частиковых рыб. Перед использованием икру растереть с луком и соединить с кипящим бульоном так же, как и яичную оттяжку.
Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, положить в специальные формочки или небольшой противень, залить ранее подготовленным желе и поставить в холодильник. Застывшее желе с креветками нарезать ломтиками и выложить на тарелку.