На 4 порции потребуется:
400 г отварного риса;
125 г лосося (сырого или копченого). Можно взять любую рыбу: от лосося до морского леща или тунца;
4 листа сушеной водоросли нори;
чай
Приготовление:
1. Рис сварим и оставим в плотно закрытой миске, чтобы он не остыл.
2. На сильно разогреты противень положить листья нори, чтобы они слегка поджарились. Затем листья измельчим.
3. Если лосось сырой - поджарьте его. Затем режем рыбу маленькими кусочками.
4. Вскипятите воду и приготовьте чай.
5. В миску с горячим рисом добавляем кусочки лосося и нори.
6. Поливаем горячим чаем и подаём на стол.
Все ингредиенты нужно соединять, как можно быстрее после приготовления риса.