ЯКИМЕШИ - Поджаренный рис со свининой.

На 1 порцию потребуется:

1 миска отварного риса;
2 яйца;
100 г свинины, нарезанной мелкими кусочками;
1 ч. ложка саке;
1 лук-порей;
1 ч. ложка соли;
З ч. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки даши;
немного натертого имбиря;
3 ст. ложки растительного масла;

Приготовление:

1. Готовим смесь из 1 чайной ложки саке, 1 чайной ложки соевого

соуса и небольшого количества натертого имбиря. Добавляем свинину и оставляем её пропитываться на 10 минут.
2. В миске взбиваем яйца.
3. Порей мелко режем.
4. Поджариваем свинину на сковороде.
5. Хорошо разогреваем вторую сковороду и равномерно выливаем на неё масло, выливаем взбитые яйца и начинаем жарить как обычный омлет.
6. До загустения добавляем мясо и всё перемешиваем, добавляем рис, порей и ещё раз всё перемешиваем. Солим, добавляем по 2 ч. ложки соевого соуса и даши и жарим до появления запаха порея.

Старайтесь не приминать рис во время приготовления, тогда он получиться рассыпчатым.