Потребуется:
250 г свиных почек,
30 г соевого соуса (25 г подается отдельно),
5 мл рисовой водки,
5 г концентрата,
5 г свежего имбиря или 10 г зеленого лука,
по 1 г бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики,
по 10 г петрушки и укропа,
5 г соли.
Приготовление:
Почки зачистить от пленок и жира, промыть и, не разрезая, варить до готовности с добавлением овощей, приправ и ароматических специй (соевого соуса, концентрата, репчатого лука, петрушки, укропа, корицы, гвоздики, бадьяна, перца и соли). Готовые почки откинуть и охладить.
К столу почки нарезать тонкими ломтиками. Мелкие кусочки, оставшиеся после нарезки почек, положить в центре тарелки, а сверху уложить веерообразно тонкие ломтики почек. Все это посыпать имбирем и зеленым луком, нарезанными соломкой.