На 4 порции потребуется:
1 гобо (корень лопуха);
ренкон длиной 10см;
1 ст. ложка кунжутного масла;
1 ст. ложка саке;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 морковь;
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка молотого красного перца;
2 ст. ложки белого кунжута.
Приготовление:
1. Корень лопуха, ренкон и морковь почистить и нарезать тонкой соломкой длиной примерно 5 см.
2. Разогреть на сковороде масло и обжарить порезанные овощи в течение 3-4 минут.
3. Добавить перец, соевый соус, сахар и саке. Перемешать и оставить на огне на 5-6 минут.
4. Разделить приготовленное блюдо на 4 порции, посыпать поджаренным кунжутом и подать на стол.