Овощной салат с кунжутом

На 5 порций потребуется:

8 побегов свежей спаржи;
1 кабачок среднего размера;
125 г цветнои капусты;
4 редиски, порезанные соломкой;
1 маленький красный перец, очищенный от семян;
300 г тофу 7 ст. ложка мирина

Для соуса:
немного поджаренного кунжута;
сахар и соль по вкусу;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 ст. ложка рисового уксуса;
5 ст. ложек даши;
щепотка белого перца.

Приготовление:

1. Смешать в стеклянной миске кунжут, сахар, соль, соевый соус, рисовый уксус, даши, мирин и белый перец.
2. Сыр тофу нарезать мелкими кубиками и добавить к получившейся смеси. Осторожно перемешать, чтобы сыр не раскрошился. Поставить смесь в холодильник.
3. Побеги спаржи порезать по диагонали и опустить их в кипящую воду на 4 минути. Воду слить и остудить спаржу под струей холодной воды. Дать воде стечь.
4. Цветную капусту порезать мелкой соломкой и также бросить в кипящую воду на З минуты; откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
5. Кабачок нарезать соломкой, поварить его в течение 3 минут, охладить под струей воды и дать стечь воде.
6. Перец очистить от сердцевины и мелко его порезать.
7. Спаржу, кабачок, цветную капусту, мелко порезанную редиску и перец соединить, перемешать и разделить на 5 равных частей. Каждую порцию выложить на блюдце, оставляя его середину свободной. Достать из холодильника тофу с соусом и выложить его в центр каждого блюдца.