Потребуется:
150 г свежих огурцов,
10 г стручкового сушеного перца,
5 г кунжутного масла.
Для соуса:
5 г. сушеных ростков бамбука,
10 г сушеного красного стручкового перца,
5 г сушеных грибов,
10 г свежего имбиря,
20 г кунжутного масла,
10 мл рисовой водки,
5 г концентрата,
5 мл уксуса,
20 г сахара,
10 г зеленого лука.
Приготовление:
Красный стручковый перец освободить от семян и нарезать на кусочки квадратной формы. Огурцы вымыть, срезать кожуру с концов, разрезать на четыре части, вырезать семечки и нарезать дольками длиной 3-4 см. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла положить нарезанные огурцы, красный стручковый перец и жарить не более минуты, все время встряхивая сковороду.
Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы, красный стручковый перец и имбирь нарезать соломкой. Нарезанные продукты положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить концентрат, рисовую водку, уксус, сахар, заправленный бульон и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожарить смесь, а затем охладить.
Жареный перец и огурцы выложить горкой в салатницу или тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком, нарезанным соломкой.
150 г свежих огурцов,
10 г стручкового сушеного перца,
5 г кунжутного масла.
Для соуса:
5 г. сушеных ростков бамбука,
10 г сушеного красного стручкового перца,
5 г сушеных грибов,
10 г свежего имбиря,
20 г кунжутного масла,
10 мл рисовой водки,
5 г концентрата,
5 мл уксуса,
20 г сахара,
10 г зеленого лука.
Приготовление:
Красный стручковый перец освободить от семян и нарезать на кусочки квадратной формы. Огурцы вымыть, срезать кожуру с концов, разрезать на четыре части, вырезать семечки и нарезать дольками длиной 3-4 см. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла положить нарезанные огурцы, красный стручковый перец и жарить не более минуты, все время встряхивая сковороду.
Для приготовления соуса подготовленные ростки бамбука, грибы, красный стручковый перец и имбирь нарезать соломкой. Нарезанные продукты положить на раскаленную сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить концентрат, рисовую водку, уксус, сахар, заправленный бульон и, непрерывно встряхивая сковороду на огне, прожарить смесь, а затем охладить.
Жареный перец и огурцы выложить горкой в салатницу или тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком, нарезанным соломкой.