Огурец с вакаме, приправленные уксусом

На 4 порции потребуется:   

4 маленьких или 2 больших огурца;
1 л воды;   
0,5 ст. ложки соли;
40 г вакаме;
6 ст. ложек уксуса;
2 ст. ложки сахара;
1,5 ст. ложки мирина.

Приготовление:

1. Огурцы вымыть. Если огурцы большие, то почистить от кожуры. Затем порезать тонкими ломтиками по диагонали.
2. Воду налить в миску и растворить соль. Огурцы положить в воду на 5 минут, затем воду слить.
3. Авкаме замочить в воде на 15 минут, затем откинуть водоросли на дуршлаг.
4. Уксус, сахар и мирин соединить в миске, перемешать и добавить огурец и вакаме.
Разделить на порции и подавать на стол.