Салат из хиджики

На 4 порции потребуется:

30 г сухих водорослей хиджики;
100 г куриных бедрышек;
1 ст. ложка растительного масла;
2 стакана даши;
2 ст. ложки саке;
2 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки мирина;
5 ст. ложек соевого соуса.

Приготовление:

1. Водоросли хиджики хорошо вымыть и замочить в миске с водой на 30 минут.
Слить воду и выложить водоросли в чашку в виде пирамиды.
2. Куриные бёдрышки порезать на кусочки длиной 1 см.
3. Разогрейте в горшочке растительное масло и поджарьте вместе водоросли хиджики и курицу. Когда они будут готовы, добавьте даши, саке, сахар, мирин и соевый соус.
Готовьте на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит.
4. Разделите приготовленное блюдо на 4 равные порции и подайте на стол.