Потребуется:
500 г свежих огурцов,
2 ч. ложки сахарного песка,
2 ч. ложки уксуса,
2-3 стручка красного перца,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка душистого черного перца в зернах,
четверть чайной ложки соли.
Приготовление:
Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру - тоненькой соломкой, которую посолить, удалить из нее влагу (отжать) и выложить вместе с огурцами в миску. Добавить сахар и уксус и перемешать.
Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выложить поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Перед подачей к столу хорошо перемешать.
Подавать как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам.
500 г свежих огурцов,
2 ч. ложки сахарного песка,
2 ч. ложки уксуса,
2-3 стручка красного перца,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка душистого черного перца в зернах,
четверть чайной ложки соли.
Приготовление:
Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы нарезать небольшими брусочками, а кожуру - тоненькой соломкой, которую посолить, удалить из нее влагу (отжать) и выложить вместе с огурцами в миску. Добавить сахар и уксус и перемешать.
Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца. Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна, усилить огонь и поджарить в масле нарезанные соломкой стручки красного перца. Затем выложить поджаренный перец с маслом в огуречную смесь. Перед подачей к столу хорошо перемешать.
Подавать как салат-аперитив или к жареным мясным блюдам.