Омлет с рисом

На 1 порцию потребуется:

1 головка репчатого лука;
1 стакан свежих нарезанных шампиньонов;
ЗО г куриного филе;
1 ст. ложка сливочного масла;
2,5 ст. ложки кетчупа;
60 г вареного риса;
2/3 ст. ложки белого вина;
соль;
перец;
2 яйца.

Приготовление:

1. Почистить и мелко нашинковать луковицу.
2. Нарезать курицу маленькими кубиками размером около 1 см.
3. Поставить сковороду на сильный огонь и растопить половину сливочного масла. Поджарить лук, затем добавить курицу и уже в последнюю очередь - шампиньоны.
4. Когда лук станет полупрозрачным, полить содержимое сковороды кетчупом.
5. Добавить рис, белое вино, немного соли. Поджарить всё вместе до готовности, затем погасите огонь и оставить соединенные ингредиенты на сковороде.
6. Разбить яйца в миску, взбить их, слегка посолить и поперчить.
7. Поставить другую сковороду на средний огонь и растопить оставшуюся часть сливочного масла. Вылить взбитые яйца на сковороду и быстро наклонить ее так, чтобы они растеклись по всей поверхности.
8. Когда омлет будет наполовину готов, выложить поверх него подготовленную смесь из риса, курицы и шампиньонов. Снять сковороду с огня и сложить омлет пополам.
9. Свернуть омлет так, чтобы вся начинка оказалась внутри, и снова поставить сковороду
на огонь, чтобы дожарить яйца.