Темпура (I)

Потребуется:

филе рыбное - 250г,
лук репчатый - 1-2 луковицы,
сельдерей (корень) - 10г,
сладкий перец - по вкусу,
рисовая и пшеничная мука - 3-4 ст.л.,
вода - по мере надобности,
вино десертное - 50г,
масло растительное для жарения.

для соуса:

вода - 3-4 ст.л.,
имбирь (молотый) - на кончике ножа,
десертное вино, соевый соус - по вкусу,
дайкон - 3 ст.л.

Приготовление:        

Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто.

Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.