Потребуется:
цыпленок - около 400г,
масло сливочное - 2-3 ст.л.,
сакэ или белое столовое вино - 2-3 ст.л.,
картофель - 4-5 шт.,
хлеб - 2-3 кусочка,
молотый черной перец, зелень петрушки, соль - по вкусу.
Приготовление:
Филе и ножки цыпленка обжарьте в масле до золотистого цвета, посолите, посыпьте черным перцем, залейте вином и небольшим количеством бульона, добавьте ароматическую зелень и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости.
На гарнир подайте ошпаренный и обжаренный в масле картофель.
При подаче мясо положите на поджаренные в масле крутоны, окружая их бордюром из картофеля, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте салат.