Удон

На 4 человек потребуется:

400 г лапши удон;
2 моркови среднего размера;
20 зеленых фасолин;
400 г шпината;
8 листьев капусты хакусай;
4 свежих гриба шиитаке;
12 больших креветок;
400 г нежирной курицы;
1/2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки лимонного сока;
1,5 л даши;
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки мирина;
мелко порезанный лук-батун (от 4 луковиц);
1 ст. ложка мелко порезанного свежего имбиря;
1 лимон, порезанный на 4 части.

Приготовление:

1. Варите лапшу удон 18 минут, после чего откиньте на дуршлаг, промойте водой и оставьте для стекания воды в дуршлаге.
2. Морковь покрошите тонкой соломкой и сварите в подсолёной воде в течение 3-х минут, остудите в холодной воде.
3. Зелёную фасоль опустите в кипящую воду и проварите 2 минуты, также остудите холодной водой.
4. Шпинат варте 2 минуты и обсуште воду с листьев. Затем разделите на 4 ~ равные части.
5. Листья китайской капусты хакусай варите 2 минуты, остудите их холодной водой и дайте стечь воде. Заверните листья в макису (бамбуковую циновку), чтобы удалить из них лишнюю жидкость, и разрежьте все листья на 4 равные части.
6. Положите на большое блюдо грибы, разрезанные пополам, лапшу и овощи.
7. Креветки варите  в течение 2 минут и выньте их из воды.
8. Мелко нарезанную курицу и приправьте солью и лимонным соком. Положите кусочки курицы вместе с креветками.
9. Даши вылейте в чистую кастрюлю. Добавьте к нему все остальные приправы и доведите бульон до кипения. Положите в кастрюлю курицу и варите 3 минуты, затем добавьте креветки, а через минуту- лапшу и овощи. Оставьте суп со всеми ингредиентами вариться еще 2 минуты.
10. Затем разливаем в чашки и можно подавать на стол.