Гомоку гохан (Рис с овощами и курятиной)

Потребуется:

рис - 3 стакана
бульон даши - 3 стакана
филе курицы - 150г
свежий тёртый имбирь - 1 ч.л.
сакэ - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
шиитаке или шампиньоны (свежие) - 3 шт.
крупная морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 2 ст.л.
абураагэ или корень гобо - для украшения.

Приготовление:   

Морковь вымыть и очистить, затем нарезать тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Вымыть грибы,ножки убираем, а шляпки грибов нарезать тонкими полосками. Филе курицы ополоснуть и нарезать на мелкие кусочки. Положить курятину в сковороду и, помешивая, обжарить на смеси: соевый соус (1 ст. л.), сакэ, сахар, имбирь. После этого мясо выложить в мисочку и держать в теплом месте, а оставшийся соус сохранить.

Смешать бульон даши и 1/4 стакана соуса, оставшегося после жарения. Тщательно промытый рис, сложить в кастрюлю, влить оставшийся соевый соус, бульон даши, морковь и грибы, закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить и на медленном огне рис варить еще 15 минут. Готовому кушанью дать настояться 15 минут. Потом снять крышку и рис быстро перемешать, разложить его по пиалам, сверху положить кусочки курятины. Перед подачей на стол украсить нарезанным кубиками абураагэ или ломтиками гобо, посыпать зеленью петрушки.