Для приготовления 6 – 8 порций супа мудрости вам понадобится:
4 ложки растительного масла,
500 граммов говядины,
4 ложки мака,
2 большие луковицы,
6 средних картофелин,
8 ложек натёртой тыквы (свежей или консервированной),
4 моркови,
2 – 3 лавровых листа,
немного муки,
1,5 литра воды,
зелень, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину, обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложить его вместе с маслом в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, зелень, соль и перец. Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут — не больше и не меньше! Подлить воды, если она сильно испарится. В самом конце варки овощи растереть ложкой или взбить блендером.
Совет: мак лучше всего измельчить на кофемолке.
Внимание! Главные составляющие, обеспечивающие эффективное влияние супа на работу мозга — мак и тыква!