Темпура (II)

Потребуется:

филе белой рыбы - 400г,
креветки - 300г,
морковь - 1 шт.,
картофель - 3 картофелины,
лук репчатый - 1 большая луковица.

для теста:

яйцо - 2 шт.,
холодная вода - 2 чашки,
мука - 2 чашки,

для соуса:

соевый соус - 4 ст.л.,
сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.,
тертая белая редька - 3 ст.л.

Приготовление:         

Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины.

Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая.

Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.

Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку.

Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.