Хве из минтая

Потребуется:

1 кг минтая,
25 г соевого соуса,
200 мл столового уксуса,
25 г зеленого лука,
10 г чеснока,
10 г растительного масла без запаха,
30 г сахарного песка,
15 г красного молотого перца,
1 г молотого кунжута.

Приготовление:

Рыбу разделать и промыть. Отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 см, толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на час. Затем удалить из рыбы влагу, слегка отжав ее в руках. Добавить соевый соус, красный молотый перец, сахарный песок, толченый чеснок, нашинкованный лук, кунжут, тщательно перемешать и выложить на тарелку.
Можно использовать как закуску к пиву или водке.