Потребуется:
300 г филе рыбы,
50 г редьки,
50 г красного перца,
10 г моркови,
10 мл столового уксуса,
10 г сахарного песка,
5 г кунжутного (оливкового) масла,
1 г кунжута,
10 мл водки,
5 г чеснока,
1 г концентрированного куриного бульона (1 кубик).
Приготовление:
Рыбное филе разделать на кусочки шириной 3-4 см, длиной 4 см, толщиной 0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на 1 час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахарным песком, концентрированным куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Получившуюся овощную закуску перемешать с кусками рыбы и подать к столу.