БЛИНЫ КЛУБНИЧНЫЕ

Электроблинница
Потребуется:

Для теста:
1 яйцо,
300 мл молока,
125 г муки,
1 ст. ложка оливкового масла.

Для начинки:
230 г свежей клубники,
промытой и очищенной,
50 г шоколада, порезанного на кусочки,
500 г мороженого,
6 ст. ложек десертного соуса по вкусу.

Приготовление:

Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в
сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут, и прослоить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук,
положив между ними порезанную клубнику, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Нарезать на 8 кусков, как торт, и подавать.

Можно сделать клубничный или малиновый соус:
размолоть в миксере 100 граммов клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.