На 1 порцию потребуется:
100 г квашеной капусты,
80 г маринованных грибов,
1/2 луковицы,
1/2 пучка зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень укропа, листья салата, сахар, соль.
Приготовление:
С квашеной капусты слить сок и переложить ее в глубокую емкость. Маринованные грибы мелко нарезать и добавить в емкость с квашеной капустой. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нашинковать. Затем лук поместить в емкость с квашеной капустой и маринованными грибами. В небольшую емкость налить растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать. Приготовленным соусом заправить салат, все перемешать. На дно приготовленной салатницы положить несколько листьев салата и веточек укропа. Перед тем как поместить салат в салатницу, в него можно добавить нарезанную зелень, а также сахар или соль по вкусу.
Совет хозяйке:
Чтобы чуть увядшие листья салата приобрели более свежий вид, перед приготовлением их нужно поместить на несколько минут в воду.
11376