«Праздничный»

На 1 порцию потребуется:

1 среднего размера свекла,
50 г чернослива без косточек,
30 г очищенных грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки майонеза,
листья салата.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить от кожицы, измельчить на крупной терке. Чернослив без косточек тщательно вымыть, подождать, пока стечет вода, мелко нарезать соломкой, оставив несколько штук для украшения салата. Свеклу и чернослив положить в глубокую емкость. Отобрать несколько ядер очищенных грецких орехов для украшения салата, остальные орехи измельчить, пропустив их через мясорубку. Зубчик чеснока измельчить при помощи чеснокодавилки, переложить в небольшую емкость, добавить майонез, тщательно перемешать. Приготовленным соусом заправить салат. Готовый салат украсить грецкими орехами, черносливом и листьями салата.
Совет хозяйке:
Если отваренную свеклу опустить на несколько минут в холодную воду, ее будет легче очистить от кожицы.