Оливье

На 1 порцию потребуется:

1 клубень картофеля,
1 средних размеров морковь,
1 маринованный огурец,
1 яйцо,
60 г куриного мяса,
20 г консервированного зеленого горошка,
1/2 луковицы,
1/2 красного яблока,
3 ст. ложки майонеза,
зелень петрушки, зеленый лук, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Клубень картофеля отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Яблоко мелко нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив сердцевину и кожицу. Отваренную морковь нарезать полукружиями или кубиками. Маринованный огурец разрезать пополам, затем нарезать полукружиями. Репчатый лук очистить, нашинковать. Затем яблоко, овощи и кусочки вареного мяса положить во вместительную емкость. Сваренное вкрутую яйцо очистить от скорлупы, мелко нарезать и добавить в ту же емкость. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и положить горошек в емкость с нарезанными овощами. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать, добавить в ту же емкость. Полученную массу заправить майонезом, затем добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать. Готовый салат поместить в салатницу, украсить зеленью петрушки, зеленым луком и крупно нарезанным яйцом.