Потребуется:
Для теста:
мука пшеничная — 250 г,
масло сливочное — 50 г,
яйца — 2 шт.,
дрожжи — 25 г,
сахар — 2ч. ложки,
молоко — 100 г,
соль.
Для начинки:
рис — 200 г,
сыр (тертый) — 100 г,
маслины — 15 шт.,
баклажан — 1 шт.,
помидор (большой) — 1 шт.,
лук-порей (стебель) — 1 шт.,
чеснок — 1 зубок,
петрушка (зелень),
перец черный молотый,
соль.
Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто опарным способом. Раскатываем его в тонкий пласт. Форму смазываем жиром и выкладываем основу для пиццы.
Готовим начинку
Баклажаны нарезаем кружочками, вымачиваем в подсоленной воде, затем выкладываем в форму с тестом. Лук-порей, нарезаем колечками, смешиваем с маслинами и отварным рисом. Получившуюся смесь выкладываем следующим слоем начинки. Сверху укладываем кружочки помидоров, сверху посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, и сверху всего- сыром. Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при умеренной температуре.