Рис с мидиями

Потребуется на 4 порции:

500 г риса,
1/4 дайкона.
400 г мидий,
1/2 л даши,
2-3 ст. ложки саке,
2-3 ст. ложки соевого соуса,
соль,
имбирь.

Приготовление:

1. Тщательно промыть рис и откинуть для стекания воды на дуршлаг.
2. Вымыть листья и корень дайкона, положить их в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. Охладить под струей холодной воды и высушите.
3. Очистить и нарезать дайкон на кусочки шириной 1 см.
4. Очистить и нарезать имбирь ломтиками, а затем - тонкой соломкой толщиной 1 мм.
Промыть и слить воду.
5. Сварить мидии и перелить бульон в другую емкость.
6. Поместить рис в кастрюлю, налить туда же бульон из мидий и даши, добавить соевый соус, саке, соль, имбирь и варить. (Можно воспользоваться рисоваркой).
7. После того как рис сварится, хорошенько перемешать его со всеми ингредиентами и подать на стол в чашках. Украсить блюдо листьями дайкона.