Потребуется:
1 кг картофеля,
250 г груш,
50 г зеленого лука,
25 г сахарного песка.
15 г красного молотого перца,
25 г чеснока,
10 г свежего имбиря,
10 г зеленого перца,
25 г соли.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать квадратиками 2x2 см, толщиной 0,2 см. Слегка отварить в 2%-ной подсоленной воде, затем сразу промыть в холодной воде.
Красный молотый перец насыпать в чашку и залить кипятком, помешать, чтобы получилась однородная красная кашица. Груши очистить, от кожуры и нарезать квадратиками такого же размера, как и картошку, подержать в 2%-ной подсоленной воде. Лук нарезать тонкими кружками. Чеснок и имбирь потолочь.
В глубокую посуду положить картошку, перемешать с красным перцем (кашицей), затем опустить туда груши, лук, чеснок, имбирь, Нарезанный зеленый перец, соль и опять тщательно перемешать. Дать постоять 30-40 мин.
Взять посудину с плотной крышкой, обдать ее кипящей водой и переложить в нее, уплотняя, подготовленные овощи. Налить охлажденную слабо подсоленную воду так, чтобы она покрывала овощи, прикрыть сверху плотной бумагой, а поверх плотной крышкой. Воздух не должен проходить. На второй день кимчхи можно есть.