Потребуется:
500 г редиса или репы,
500 г грибов (можно использовать консервированные или сушеные грибы из расчета 100 г сушеных грибов на 500 г редиса),
2 ч. ложки сахарного песка,
1 ст. ложка столового виноградного вина,
1 cm, ложка крахмала,
глутаминат натрия по вкусу,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана воды,
соль.
Приготовление:
Редис вымыть, нарезать ломтиками, затем мелко настрогать. Эту стружку опустить в кипящую воду, проварить 5 мин и вынуть из кастрюли.
Мелко нарезать грибы, предварительно подготовив их. Для этого, если грибы сушеные, размочить в горячей воле в течение 20 мин; если грибы свежие, очистить и отварить в слегка подсоленной воде; консервированные грибы готовы к употреблению.
Разогреть в глубокий сковороде масло, обжарить в нем стружку редиса. Спустя 5 мин добавить, грибы и обжаривать в течение 1-2 мин. Затем залить кипятком, добавить соль, вино, сахар, имбирь и довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь и тушить 5 мин. Усилить огонь до среднего, добавить разведенный крахмал и глутаминат натрия.
Встряхнуть сковороду несколько раз, сбрызнув содержимое душистым маслом,