Потребуется:
150 г утиного мяса,
50 г свежих огурцов,
20 г зеленого пука,
5 г чеснока,
2 мл сока имбиря,
5 г горчицы,
1 г концентрата (порошок),
3 г сахарного песка,
5 мл столового уксуса,
0,5 г молотого кунжута,
5 г соевого соуса,
0,2 г черного молотого перца,
2 г соли.
Приготовление:
Утку чисто обработать, сварить и нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кусочками длиной 4 см, шириной 1 см, толщиной 0,5 см или в виде листьев ивы. Лук нарезать частями длиной 4 см, чеснок измельчить. В приготовленные мясо и огурцы добавить лук, чеснок, сок имбиря, горчицу, сахарный песок, соль, кунжут, концентрат, уксус, все тщательно перемешать, заправить соевым соусом, положить в холодильник. Когда мясо остынет, выложить горкой на блюдо и подать к столу. Можно на дно блюда положить огурцы, а сверху мясо.