Потребуется:
200 г огурцов,
60 г куриного мяса,
10 г зеленого лука,
5 г горчичного порошка,
2 г растительного масла,
1 г красного перца,
2 г поджаренного кунжута,
7 г чеснока,
5 г соевого соуса,
10 мл столового уксуса,
12 г яйца,
5 г сахарного песка,
4 г соли.
Приготовление:
Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, нарезать тонкими кусочками.
Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,2-0,3 см в виде листьев ивы.
Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо курицы положить нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, положить в холодильник. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.