Потребуется:
150 г баклажанов,
20 г кунжутного масла,
15 г чеснока,
30 г соевого соуса (20 г подается отдельно),
5 г концентрата,
5 мл уксуса,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очистить, промыть, вырезать плодоножку, разрезать пополам (вдоль) и варить до готовности на пару.
После охлаждения вареные баклажаны нарезать соломкой, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, концентрат, соль. Продукты перемешать и до подачи хранить в холодном месте.
Непосредственно перед подачей к столу баклажаны перемешать, встряхивая их в посуде, выложить горкой в салатницу или на тарелку, посыпать мелко нарубленным чесноком. Отдельно подать соевый соус.