Потребуется:
1 кг редиски,
30 г листьев редиски,
20 г муки,
20 г чеснока,
5 г хрена,
немного стручкового перца,
30 г соли
Приготовление:
Крупную редиску нарезать ломтиками толщиной 3 мм, листья редиски - кусочками длиной 3 см. Положить соль, все хорошо смешать. Чеснок мелко нарезать, добавить хрен. Смешать все вместе и добавить тонко нарезанный перец.
В холодной воде развести муку, чтобы не было комков, довести до кипения и остудить.
В кувшин положить все готовые продукты, влить остуженную воду с мукой, добавить по вкусу соль, закрыть крышкой, оставить на 1—2 дня, после чего салат готов к употреблению.
Для салата использовать весеннюю красную редису. так как она содержит много витамина С и полезна для здоровья.