Салат-ассорти с морковью

Потребуется:

400 г моркови,
1 ч. ложка сахара,
80 г репчатого лука,
1 соленый огурец среднею размера,
60 г кинзы,
0,5 г глутамината натрия,
5 г черного молотого перца,
5 г красного перца,
15 г растительного маспа,
2 ч. ложки уксуса, белокочанная капуста по вкусу,
5 г соли.

Приготовление:

Морковь нашинковать, слегка посолить. Капусту нарезать квадратами, слегка помять с солью и сахаром. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать соленый огурец. Все это перемешать, добавить растертую кинзу (летом можно свежую), глутаминат натрия, черный и красный перец, растительное масло и уксус. Перемешать еще раз и дать настояться в течение 2—3 часов. Можно добавить несколько полосок свеклы, тогда блюдо приобретет красивый розоватый цвет и немного другой вкус.