БЛИНЫ ПО-КАРАСУНСКИ

Электроблинница
Потребуется:

Для теста:
0,5 л кефира,
кислого молока или ряженки,
2 ст. ложки сахара,
2 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
12-14 ст. ложек просеянной муки,
1 ч. ложка соды,
0,5 л воды, соль.

Для начинки:
100-200 г сливочного масла,
300-500 г сахара.

Приготовление:

При приготовлении жидкого теста существует правило: жидкость добавляется в муку, а не наоборот, чтобы тесто получилось без комков.
Яйца тщательно перемешать с сахаром, солью, кефиром и выливать понемногу в муку, замешивая тесто. Добавить соду и тщательно перемешать. Влить понемногу воду, растительное масло, продолжая перемешивать тесто.
Сковороду разогреть, смазать жиром (лучше кусочком сала, с которого очищена соль), наливать на сковороду порциями тесто, которое предварительно поставить в прохладное место на 0,5—1 час. Если блины получаются толстоватые, можно немного развести тесто водой или кефиром.
Блин, обжаренный с двух сторон, смазать сливочным маслом, пока он горячий, посыпать
сахаром (примерно 0,5 чайной ложки сахара на блин диаметром 20 см). Количество масла и сахара
зависит от вкуса.
Сложить блин вчетверо и положить на разогретое блюдо. Подавать со сметаной.
По этому же рецепту можно приготовить блины с разнообразными начинками: с творогом, вареньем, мясом. Можно просто испечь блины и подать их с медом или икрой.