Потребуется:
2 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
2 яйца,
1 ст. ложка свежих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого в подогретое молоко добавить дрожжи, раствор сахара, соли,
яйца, муку и замесить тесто, которое оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. В процессе брожения тесто несколько раз перемешивают, чтобы удалить избыток углекислого газа и улучшить свойства клейковины. Перед жарением тесто следует несколько раз энергично перемешать.
Жарить блины на маленьких чугунных сковородках, смазанных растительным маслом.
Подавать горячими с маслом, сметаной, вареньем, икрой, малосольной рыбой, сельдью, креветочным или селедочным маслом.