Потребуется:
фарш мясной 500 г,
булка пшеничная 10 ломтиков,
масло сливочное 50 г,
маслины без косточек 16 шт.
лук репчатый красный 1 шт.
каперсы 100 г,
огурец маринованный крупный 1 шт.
соус вустерширский 1/4 ч. ложки,
перец черный молотый, соль.
Приготовление:
1. Ломтики, срезав корочки, обжарьте на масле до золотистого цвета.
2. Фарш пропустите через мясорубку, добавьте соус, перемешайте и выложите ровным слоем на ломтики булки. Уложите их фаршем вниз на раскаленную сковороду-гриль, смазанную растительным маслом, жарьте мясо до готовности. Переложите бутерброды на блюдо.
3. Маслины, лук и огурец измельчите, соедините, добавьте каперсы. Полученную смесь выложите на бутерброды. Оформите луком и маслинами, нарезанными колечками, огурцом, нарезанным ломтиками, и зеленью.
Если у вас нет сковороды-гриль, можно поместить бутерброды под гриль в микроволновую печь.