Бутерброды с форелью

Потребуется:

батон багет    1 шт.,
филе копченой форели    250 г,
желатин    6 г.,
сливки густые    250 г.,
сок лимонный    2 ст. ложки,
перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Филе нарежьте кусочками, полейте лимонным соком и двумя столовыми ложками сливок, измельчите в пюре. Добавьте подготовленный желатин, посолите, поперчите.
Оставшиеся сливки взбейте, смешайте с пюре, охладите.
Батон нарежьте ломтиками, из кондитерского мешка отсадите на каждый небольшое количество паштета. Оформите бутерброды ломтиками лимона и зеленью, выложите их на блюдо и до подачи на стол держите в холодильнике.

Если постараться, то паштет можно оформить в виде различных фигурок: куколок, машинок - это чрезвычайно разнообразит детский стол.