Потребуется:
Для теста:
2 яйца,
соль, сахар,
250 мл молока,
250мл воды,
200 г муки.
Для крема:
300 мл молока,
4 желтка (или 2 желтка и одно яйцо),
2 ч. ложки картофельного крахмала,
100-120 г сахара,
ваниль,
40 г масла для смазывания кастрюли.
Приготовление:
Приготовить крем. Растереть желтки с сахаром, картофельной мукой и ванилью, чтобы получилась пышная масса.
Понемногу влить кипящее молоко, все время перемешивая. Поставить посуду с полученной массой в другую с горячей водой. Продолжать взбивать до густоты сметаны, следя при этом, чтобы желтки не свернулись.
Приготовить тесто и выпечь блины. Кастрюлю смазать маслом, уложить в нее блинчики,
переслаивая кремом. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут и запечь.
Выложить блинчики на большую тарелку, украсив сахарной пудрой. Подают горячими.