Потребуется:
Для теста:
2 яйца,
250 мл воды,
250 мл молока,
200г муки,
соль,
40-60 г жира для жаренья,
60 г толченых сухарей.
Для фарша:
300 г мяса (или вареного ливера),
50 г черствого хлеба,
50 г лука,
30 г жира,
3-4 ст. ложки сметаны или бульона,
соль, перец.
Приготовление:
Почистить, нарезать и подрумянить на сковородке лук. Намочить в воде хлеб и отжать.
Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить сметану или
бульон, по вкусу соли и перца. Фарш должен быть такой густоты, чтобы его можно было легко
намазывать ножом.
Замесить тесто и поджарить блинчики, оставив 4—5 столовых ложек теста. Каждый блинчик намазать фаршем. Подогнув с двух сторон края, свернуть плотными рулончиками. Обмакнув блинчики в тесто, обвалять в толченых сухарях. Подрумянить со всех сторон на разогретом жире.
Подают с грибным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа.