Потребуется:
600 г редьки,
30 г зеленого лука,
15 г чеснока,
20 г красного перца,
15 мл столового уксуса,
15 г подселенного кунжута,
3 г красного молотого перца,
15 г сахарного песка,
10 г соли.
Приготовление:
Редьку тонка нашинковать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешать.
Чтобы салат получился ярко-красного цвета и выглядел аппетитно, редьку перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить. Если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть.
Если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет выглядеть аппетитно.
Когда салат используют в качестве гарнира к рису, то его хорошо заправить соевым соусом.