Потребуется:
180 г свежей белокочанной капусты,
40 г моркови,
5 г красного стручкового сушеного перца,
10 г свежего имбиря,
1 г душистого перца,
20 г кунжутного масла,
10 г концентрата,
10 г сахара,
5 мл уксуса.
Приготовление:
Белокочанную капусту зачистить, удалить испорченные листья, разрезать на две или четыре части, чтобы было удобнее вырезать кочерыжку, и нарезать небольшими квадратиками.
Сырую очищенную морковь нарезать кружочками или соломкой.
Красный стручковый перец очистить от семян и нарезать квадратиками. Подготовленную
белокочанную капусту вместе с морковью варить до полуготовности, а затем откинуть и тщательно отжать от воды.
После этого в капусту положить соль, сахар, концентрат, влить уксус и перемешать.
На сковороду налить Кунжутное масло, сильно его нагреть, наложить душистый перец, который должен находиться в этом масле не более полминуты, и откинуть (жареный перец не
употребляют). После этого масло снова пылить на сковороду, положить в него красный
стручковый перец и сейчас же (через 1-2 секунды) снять сковороду с огня, а масло вместе с
красным стручковым перцем вылить в заправленные овощи, которые затем перемешать и
охладить.