Потребуется:
Для теста:
0,5 л молока,
2 стакана муки,
4 яйца,
соль, сахар,
жир для жарения,
масло для заливки,
тертый сыр.
Для начинки:
1 кг шпината,
100 г копченого шпика,
50 г масла,
1 луковица,
соль,
мускатный орех,
100 г сыра,
2 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки муки.
Приготовление:
Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто. Из теста на сковороде с жиром испечь тонкие блины, выложить на мелкую металлическую тарелку или сковородку рядами, чередуя с пюре из шпината. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и прогреть в духовке.
Шпинат для начинки надо промыть, потушить, протереть через сито, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех и густой молочный соус.
Соус: спассеровать муку в жире, развести молоком, добавить яичные желтки, осторожно ввести взбитые белки.
При подаче на стол сбрызнуть блинный торт маслом.