Апельсиновое мороженое

Потребуется:

170 гр. сахара,
1 стакан воды,
1 палочка корицы,
мелко порезанная цедра одного апельсина,
1 стакан апельсинового сока,
2 ст.л. апельсинового ликера.

Приготовление:

Доведите до кипения воду, сахар, корицу и цедру и варите на медленном огне 10-15 минут. Быстро охладите (поставьте на лед или в холодную воду), при охлаждении сироп начнет густеть, постоянно помешивая, влейте ликер, а затем апельсиновый сок. Поставьте смесь в морозильник и взбивайте каждые полчаса вилкой, пока не получится однородная непрозрачная масса. Подавать можно фруктовое мороженое в завершение пиршества или между сменой блюд, оно освежает не только дыхание, но и вкусовые рецепторы.

Прекрасным завершением любого детского праздника будут подарки.