Потребуется:
0,5 л жирных сливок,
цедра 2 апельсинов,
3 пластинки желатина,
100 гр. сахара,
1/4 стакана апельсинового сока.
Приготовление:
Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке доведите до кипения сливки, сахар и апельсиновую цедру. Варите на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Снимите кастрюльку с огня, добавьте в смесь размягченные пластинки желатина и апельсиновый сок и хорошо размешайте, пока желатин полностью не раствориться. Процедите сливочную массу через сито, чтобы удалить из смеси цедру. Разложите крем в вазочки или бокалы и поставьте в холодильник охлаждаться. Готовый крем должен загустеть. Можно разложить крем в формочки и заморозить, а перед подачей окунуть в горячую воду и выложить замороженный крем на тарелки.
Внимание: количество необходимого желатина нужно сверить с инструкцией на упаковке.
Разные люди встречают праздники по-разному: кто-то предпочитает большую шумную компанию, где все веселятся день и ночь напролет, а кому-то по душе отмечать праздник в тихом семейном кругу, когда рядом только самые близкие и дорогие люди.
Да и сами праздники тоже бывают разными - те, которые празднует вся страна, и те, которые отмечает отдельно взятая семья. Но какими бы разными ни были поводы для торжества и как бы по-разному ни встречали люди свой праздник, всех их объединяет одно - праздничное застолье. Если вы приглашаете гостей к себе в дом, то перед вами, естественно, встает вопрос - а что же приготовить для праздничного стола? Начинается, как правило, с составления меню. С одной стороны, в него обязательно должны войти давно проверенные и любимые блюда, а с другой - хочется удивить своих гостей чем-нибудь новым и оригинальным.