БЛИНЧИКИ

Приготовление:
    Блинчики готовят из жидкого теста, по консистенции напоминающего жирные сливки. Жарят их на чугунных сковородках, смазанных маслом. При этом наливают тесто тонким слоем и обжаривают блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Подают блинчики с маслом, сметаной, вареньем или сладким соусом.
    Если готовят блинчики с фаршем, то их обжаривают с одной стороны, затем на обжаренную
сторону укладывают фарш, блинчику придают форму конверта и обжаривают с двух сторон. Для
приготовления блинчиков используют разные фарши.
    Если в тесто для блинчиков кладут только целые яйца, блинчики становятся более вязкими, а
если только желтки — они делаются мягкими и нежными. Поэтому лучше всего в такое тесто класть одинаковое количество целых яиц и желтков. Взбить яйца и желтки, всыпать муку, щепотку соли и постепенно влить около двух стаканов молока (чтобы получилось тесто густоты жидкой сметаны).
    Выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.
    Начинку из повидла, варенья, джема или крема класть посередине блинчика, сворачивая его рулетом или заворачивая в виде треугольника, конверта и пр., обжаривать и посыпать сахарной пудрой. Блинчики без начинки заворачивать, придавая любую форму, и подавать, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом из клубники, малины или вишни.