Потребуется:
Для теста:
2 яйца,
200 г муки,
250 мл молока,
250 мл воды,
40 г жира для жарения.
Для начинки:
1 кг свежей капусты,
20 г сушеных грибов,
40 г жира,
1 луковица,
соль, перец.
Приготовление:
Грибы предварительно залить водой для набухания, после сварить. Сполоснуть, нашинковать
мелко капусту и припустить ее до мягкости в подсоленной воде. Отцедить, сильно отжав через
салфетку. Лук очистить, нарезать, поджарить до золотистого цвета.
Капусту, грибы, лук пропустить через мясорубку, добавив по вкусу соль и перец.
Размешать.
Приготовить тесто и поджарить блинчики. Выложить их на доску в три ряда по шесть штук так, чтобы один прикрывал часть другого.
На блинчики разложить равномерно начинку, оставив непокрытыми края в 3 см. Свернуть тесто трубкой, следя за тем, чтобы оно не прорвалось. Затем свернуть трубку в «улитку», конец подвернуть вниз, прижать.
Положить «улитку» набольшую сковороду с разогретым жиром, а также сбрызнуть жиром сверху.
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Нарезать порциями. Это блюдо подают с маслом, грибным или томатным соусом.