Потребуется:
Для теста:
1 яйцо,
100 г муки,
125 мл молока,
125 мл воды,
40 г жира для поджаривания блинчиков.
Для начинки:
300 г свежих или 100 г сушеных грибов,
40 г черствого хлеба,
1 луковица,
соль,
20г жира,
перец.
Для панировки:
2-3 ст. ложкитеста,
30 г толченых сухарей.
Приготовление:
Приготовить тесто такое же, как для блинчиков. 2-3 столовые ложки теста оставить для панировки.
Поджарить 12 небольших тонких блинчиков.
Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный
кружочками, поджаренный на жире лук, 2-3 столовые ложки воды и варить в закрытой кастрюле.
Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть.
Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз. (Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)
Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир — зелень петрушки.