БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ

Потребуется:

Для теста:
1 яйцо,
100 г муки,
125 мл молока,
125 мл воды,
40 г жира для поджаривания блинчиков.

Для начинки:
300 г свежих или 100 г сушеных грибов,
40 г черствого хлеба,
1 луковица,
соль,
20г жира,
перец.

Для панировки:
2-3 ст. ложкитеста,
30 г толченых сухарей.      

Приготовление:

Приготовить тесто такое же, как для блинчиков. 2-3 столовые ложки теста оставить для панировки.
Поджарить 12 небольших тонких блинчиков.
    Грибы вымыть, очистить, подрезать ножки, нашинковать. Добавить очищенный, нарезанный
кружочками, поджаренный на жире лук, 2-3 столовые ложки воды и варить в закрытой кастрюле.
    Сухой хлеб вымочить в воде, отжать. Сваренные с луком грибы и хлеб пропустить через мясорубку. Приправить солью, перцем, тщательно растереть.
    Блинчики тонко намазать начинкой. Свернуть в трубочку, потом спиралью. Кончик подогнуть вниз. (Лучше держатся блинчики, свернутые горячими.)
    Остуженные «улитки» обмакнуть в тесто, обсыпать толчеными сухарями и обжарить на жире с двух сторон. Гарнир — зелень петрушки.