Потребуется:
2 стакана муки,
0,5 яйца,
1 ч. ложка сахара,
1 ст.ложка маргарина,
1 ч. ложка соли,
3 г дрожжей,
2,5 стакана воды,
1 ст. ложка свиного топленого сала или животного жира для жарки.
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто жидкой консистенции безопарным способом и дать перебродить при 28-32 °С в течение 2-3 часов.
Небольшие сковородки или блинницы нагреть и смазать жиром. Налить тонкий слой теста, выпекать сначала одну сторону блина, а затем другую. Если
блины выпекают с добавлением рыбы или яиц (20-30 г на порцию), то рыбу нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить с жиром на сковородке, а
сваренные вкрутую яйца измельчить. Подготовленные продукты положить на горячую сковороду с жиром, залить тестом и поджарить блины как обычно. К
блинам подать отдельно масло или сметану. Кроме того, к ним могут быть поданы икра, семга, кета, сельдь.