(время приготовления - 25 минут)
Потребуется:
300 г бекона
2 молодых кабачка
3 моркрви
2 стручка болгарского перца
3-5 веточек базилика
по 3 ст. ложки растительного масла и томатной пасты
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки пшеничной
1/2 ч. ложки тмина
перец черный молотый
Приготовление:
Бекон нарезать острым ножом на ломтики. Перец нарезать полосками, а кабачки и морковь - кружками. Овощи жарить в разогретом подсолнечном масле до полуготовности. Выложить на кружки кабачков кружки моркови, полоски болгарского перца и листики базилика, каждый слой посолить, поперчить и посыпать тмином. Завернуть овощи в подготовленные ломтики бекона и обжарить. Томатную пасту смешать с оставшимся сливочным маслом. Добавить муку, соль, поперчить. Помешивая, довести до кипения. Перед подачей на стол выложить овощные медальоны в беконе на блюдо. Соус подавать отдельно.